Главная Борисоглеб политический Сергей Соколов: Задело! Заметки на полях

7614

Яндекс.Метрика
Сергей Соколов: Задело! Заметки на полях Печать
( 23 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
19.09.2014 14:48

Вышел очередной номер 2(19) бесплатной в 130 тысяч экземпляров газеты «Справедливая Россия», издаваемой известным Анатолием Николаевичем (03.07.2014 - прим. М.Б.). В заголовке газеты стоит значок 18+.Прочитал - матерных слов нет, секса нет, а вот читать могут только достигшие 18 лет, кстати, «Новое время» может быть доступно после 16. Молодцы! Берегут юношеские сердца. Не должны дети знать, что живут в самой плохой области страны и лучшем «справедливороссовском» районе.

Воспользовавшись возрастным разрешением на чтение, я изучил переходящую из номера в номер любимую ругательно-негативную тему Анатолия Николаевича: там все одно и то же - все и вся плохо, а вывод напрашивается один - поставьте меня губернатором и будет вам (читай - и мне) хорошо.

Единственное, что меня порадовало и даже рассмешило, - это отчет о поездке в Иркутск. Нет, к мнению таких людей, как Распутин, я отношусь с интересом и уважением, а вот поведение уважаемого депутата ГД я предсказал год назад в своей статье «И это все о нем». Напомню, что я писал по этому поводу: «Сейчас ты собрался к Распутину, но, как всегда, сделаешь вид, что выполняешь государственную задачу по спасению озера Байкал и поедешь за счет так любимого тобой народа. Как удобно прислоняться ради собственного пиара к знаменитостям, фотографироваться с ними. Знали бы Распутин, Белов и Солженицын, что ты их используешь для своей спецпропаганды».

Я четыре раза был на Байкале, когда работал, а сейчас, сев на пенсию, для меня даже близкое Золотое кольцо стало Дальним Востоком. Да и огромное количество работающих людей получают зарплату меньше пенсионеров, так что не разъездишься по Арктикам, Байкалам и заграницам.

Но вернемся к «справедливой» газете. Высокий гость, Анатолий Николаевич, побывали в Иркутске, посмотрели зодчество Сибири, попробовали омуля из озера Байкал и погрустили за судьбу Ангары, Байкала и уничтожаемую тайгу. Результатом поездки, естественно, стало появление фотографии себя любимого на фоне великого писателя на седьмой странице газеты. Обидно мне за наших классиков: первая страница отведена под фотографию Анатолия Николаевича с неизвестным Джульетто Кьеза. Какая деревенская наивность - завоевывать уважение и репутацию с помощью фотографий. А дальше что? В конце года запланирована командировка в Бурятию, где они собираются «посмотреть на Байкал со стороны другого региона». Думаю, по пути и буддизмом поинтересуются. Заметьте, все эти любопытства за наш счет, за исключением 400-500 руб. за одну рыбку под названием омуль.

Я хочу рассказать Анатолию Николаевичу, как вынуждены ездить, а если нет возможности, то оставаться дома, люди, получившие печальное известие.

9 июля в вечером мне позвонила сестра из Иркутска и сообщила, что в Братске умерла мама, которой было 90 лет. Я ее не мог навестить при жизни из-за дороговизны билетов более 15 лет. В Братск из Москвы летает самолет, и билет в день отлета стоит 40 000 рублей. У меня таких денег нет. Сестра с мужем купили мне билет в Иркутске и перегнали через Интернет. Несчастье стоит 40 000, а возвращение из отпуска - 15 000, (об этом я узнал в самолете) но, если отпуск планируется, то как определить, когда умрет мать, чтобы купить «дешевый» билет? Сколько таких, как я, лишенных возможности не только навестить своих близких, но и проводить их в последний путь?

17 июля был девятый день, и я решил лететь домой 18 июля, но на этот день билет стоил 36 000 рублей, а на 19 - 15 000.

Таким образом, господин Грешневиков, сыновий долг с вынужденным посещением Байкала и Ангары обошелся мне в тысяч 70 плюс 500 рублей за одну рыбку омуля. Счастливого Вам полета в Бурятию для того, чтобы «посмотреть на Байкал со стороны другого региона». Куда только за бесплатно судьба ни закинет! Там что - своих депутатов нет? Или они к нам на Волгу посмотреть также не за свои деньги едут?

Как Вы думаете, Анатолий Николаевич, какие мысли посещали меня в те скорбные дни? Правильно! Хорошего, доброго, вечного я всяким разным инстанциям не желал. Досталось и Думе, и Вам лично, радетелям за нашу счастливую жизнь, которую нам обещают будущие депутаты в своих предвыборных программах. Но надо помалкивать, а то в кутузку поволочете.

Вон Вы как рьяно взялись разыскивать «очень справедливую», чтобы принять меры по просьбе журналистов «Нового времени». Согласен: такие комментарии недопустимы, но в этой истории лично для меня больше вопросов, чем ответов. Людей надо довести до кипения, чтобы они так писали.

Газета «Новое время» (18 декабря 2013 г. №93 и 19 апреля 2014 г. №28) с помощью Т.В. Палачевой и Елены Богдановой объясняла читателям о вреде газеты «Борисоглебские вести» и интернетовского сайта «Мой Борисоглеб».

Елена сетует: «…Судя по высказываниям многих, грамотности, образованности и культуры им не хватает, из-за этого и копаются в грязном белье других…». Извините, но это наши русские люди, и, как говорится, ученики достойны своих учителей. Так стоит ли реагировать на заборно-интернетовскую писанину и заставлять главного прокурора области искать людей, которым не хватает «грамотности, образованности и культуры»? В Интернете миллионы таких сайтов, но докопались до одного. Посмотрите комментарии на официальных сайтах. Там много чего пишут, но не слышно, чтобы кто-то за кем-то гонялся. Но чем Вы, Лена, лучше «очень справедливой», когда неоднократно напоминаете народу о давно погашенной судимости Ржаникова? Вам ли это не знать. Вы же сделали вывод и намекнули читателям: судим, знает Уголовный кодекс, готов к новым преступлениям. Если принимать слова Лены всерьез, то у меня тоже есть предрасположенность к преступной жизни, так как дома есть 3 Уголовных кодекса - один советский и два российских. Недавно прикупил экземпляр в новой редакции.

По поводу упавшего столба и разрушившегося мостика я хотел написать на сайте «Мой Борисоглеб» следующее: «Сколько лет наклонялся и готовился к падению фонарный столб на глазах главы поселения и руководителя редакции? То же самое происходило с пешеходным мостиком через канавку у редакции. Если бы я, не приведи Бог, сломал ногу, проходя мимо этих учреждений, или был покалечен столбом, то подал бы в суд на нерадивых руководителей, которые не видят, что происходит на их территории. Теперь опасаться нечего - столба нет, мостик героически отремонтирован, осталось дождаться строительства большого пешеходного моста с помощью В.В. Путина». Будем считать, что я сделал перевод с заборно-интернетовского языка «очень справедливой» на более нормальный и не угрожающий жизни журналистам «Нового времени».

Госпожа Богданова, похвально, что Вы встали горой на защиту друзей-журналистов, но почему доблестный коллектив «Нового времени» обращается за защитой от «подстрекательства к физической расправе» не в правоохранительные органы, а к депутату Госдумы? Очевидно, журналисты помнят историю судебной тяжбы трех борисоглебцев против Каширина (соратника Грешневикова), стряпню которого под названием «Кто идет в Борисоглебе свергать Главу В.Попова» напечатал (а может, сам написал) в своей газете господин Грешневиков, а газета «Новое время» опубликовала за деньги. Оказывается, в предвыборный период газета может печатать за деньги кашириных что угодно о кандидатах в депутаты. Вся беспардонная ложь о заговорщиках, идущих свергать законно избранную власть, стараниями депутатов ГД, становится ненаказуемой. В суде эта писанина называется лингвистика, за которую не судят. Каждая из сторон предоставила суду противоположные по выводам экспертизы. Смелый вояка Каширин даже в областной суд не пришел, хотя его штаб находится в нескольких минутах ходьбы. Наверное, побоялся ответить на вопросы оскорбленных им людей, которые его не знали и которых он не знал.

Да, госпожа Богданова, для выяснения истины судебная экспертиза судом не была назначена, и победила оскорбительная ложь, выпущенная «небожителями» Грешневиковым и Кашириным. Зачем Вашим друзьям терять время на суды, если под боком есть высокопоставленный депутат, печатающий свои книжки-пугалки против прокуроров, судей, полиции, людей, возрождающих сельское хозяйство. Нужны примеры? Пожалуйста!

Не нашел состава преступления в действиях неизвестной «Очень Справедливой» ростовский следователь, то есть не стал работать в угоду Анатолию Николаевичу, а повел дело так, как того требует Закон. И тут же государственный деятель - защитник всех народов (читай - защитник своего окружения) разразился статьей в своей газетке против начальника УМВД России по Ярославской области Н.И. Трифонова и послал кляузу его начальству. Цены бы не было всем известному депутату, родись он во времена товарища Сталина.

В стране нет ни одной отрасли, которая не провела бы у себя реформу, модернизацию или оптимизацию, но газету «Новое время» все эти перестроечные веяния обходят стороной. Я не подписываюсь на рекламу, поздравления, документы администрации района. Если газета сохранила количество работников со времен развитого социализма, то и объем должен быть, как в те времена. Нам журналисты сообщают о большом тираже по сравнению с другими районами, но не пишут, что в редакциях тех районов работают 3-5 человек, и есть газеты объемом больше, чем наша.

В нищем районе нет денег на пешеходный мост, ремонт спортзалов, Домов культуры, закупку автобусов, мусоровоза и многого другого, а вот газете, по первому чиху, в течение двух дней со дня поступления заявки выделяется 600 тысяч рублей с нарушением всех законов и регламентов.

Погодите, в конце года потребуют еще. В своих прошлых статьях я и эту ситуацию предсказал. Не зря газета сообщает читателям задолго до выборов, за кого не надо голосовать. Ей нужны лично преданные районные депутаты и высокопоставленная крыша.

Еще не так недавно журналисты «НВ» подвергали критике, разносу каждый шаг главы В.Д. Почернина, который не рассказывал о проектах, находящихся на мифической экспертизе, а осуществлял реальные дела. Вспомните разрушенный банный мост, который был построен заново в течение месяца. Я уверен, что и все средства, выделенные на 650-летие поселка, были бы использованы по назначению. А сейчас - тишь да гладь.

А как же - пришли «справедливые россияне», пусть они и ничего не сделали, но их ругать нельзя, потому что вождем у них во всех сферах известный Анатолий Николаевич, который тоже теперь не ругает главу района, а перевел стрелки на губернатора Ястребова. И накатал донос прямо президенту. Об аховом положении дел в районе мы узнаем из областных газет и телевидения, но газетка тут же сообщает, что там все неправда и другой депутат-справедливоросс Ольга Секачева сумела там чего-то доказать. Украинским СМИ еще надо поучиться у «Нового времени» вранью, беспринципности, изворотливости и, главное, решать личные дела за счёт борисоглебцев.

Так и живет газета не с Уставом в руках, а по принципу «своя рубашка ближе к телу».

Сергей СОКОЛОВ

Газета "Борисоглебские вести"


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте