Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Возведение новых комплексов в СХП «Вощажниково» заморожено, однако строительство молокоперерабатывающего завода планируется завершить к 2017 году



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Смертельный выстрел муниципальному торговому предприятию от бывшего главы Борисоглебского района

В п. Борисоглебском произошло событие, которое буквально всполошило местных жителей. За короткий промежуток времени на глазах борисоглебцев развалилось акционерное общество «Борисоглебское торговое предприятие», которое на протяжении...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Возведение новых комплексов в СХП «Вощажниково» заморожено, однако строительство молокоперерабатывающего завода планируется завершить к 2017 году Печать
( 6 Голосов )
Новости - Другие новости
02.09.2015 13:03

20150902-4Напомним, объем инвестиций в строительство новых МТК сельхозпредприятия должен составить порядка 5,1 млрд рублей, по данным областной администрации. В апреле представители Внешэкономбанка заявили о том, что проект «Вощажниково» будет поддержан. Но, по словам представителей хозяйства, денег на продолжение проекта пока нет.

«К сожалению, вопрос немного повис. К нам приезжал представитель Внешэкономбанка и сказал, что такие проекты они будут финансировать. Но сейчас проблемы в стране с деньгами и он, так сказать, пока заморожен. Если поступят средства, то для завершения максимум год нам нужен. С учетом того, что там уже часть работ сделана, причем вся грязная и объемная, то есть мы из земли вылезли, - рассказал заместитель генерального директора СХП «Вощажниково» Олег Долинный.

- Строительство новой фермы - это типовой проект.  Строится здесь же в Борисоглебском районе. Сейчас строится еще и завод, открытие которого планируется к концу 2017 года. Завод рассчитан на переработку 350 тонн в сутки. Получилось, что у нас в год по комплексу. В 2010 году начали строить, в августе 2011 закончили. Начали в августе 2011, в августе 2012 закончили. Система отработана, но тут вмешался кризис. Мы бы третий комплекс уже давно достроили и запустили, у нас даже силос приготовлен. Должны были в августе прошлого года выделить деньги, но денег нет»

Руководители хозяйства пока не загадывают о линейке производства на молочном заводе, но отмечают, что хотели бы производить широкую цельномолочную линейку. «Мы следим за рынком: что будет продаваться, то и будем производить. Хотели бы, конечно, широкую линейку. Масло и сыры не планируем», - пояснил Олег Долинный.

В СХП Вощажниково производится порядка 120 тонн сырого молока ежедневно, что составляет до 40% продукта, производимого сельхозпредприятиями Ярославской области в сутки. С января 2015 года предприятие сотрудничает с компанией Valio, поставляя продукцию на партнерский завод переработчика в Ленинградской области. Кроме того, поставки сырья осуществляются на предприятия Danone и Умалат.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте