Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб спортивный Хет-трик в ворота сборной Румынии от воспитанницы Борисоглебского футбола



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике снижен до 20 баллов

Рособрнадзор снизил на четыре балла минимальный порог оценки за ЕГЭ по математике, необходимый для получения аттестата, сообщил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ в России служит одновременно выпускным экзаменом в школе...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Хет-трик в ворота сборной Румынии от воспитанницы Борисоглебского футбола Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб спортивный - Материалы
13.10.2015 20:02

20151013-В понедельник, 12 октября, женская юниорская сборная России провела стартовый матч в рамках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2016. В пригороде Бухареста россиянки встречались с хозяйкой мини-турнира командой Румынии, добившись победы со счетом 4:0.

Голы: Гусева, 49 (1:0). Гусева, 63 (2:0). Гусева, 69 (3:0). Максимова, 75 (4:0).

 

В понедельник румынская погода, как и накануне, совсем не радовала. С утра местечко Могошоая, что расположено неподалеку от столицы страны города Бухареста, поливал дождь, а осенний холод только осложнял ситуацию. Подобные природные капризы привели к тому, что традиционная утренняя предматчевая прогулка сборной по окрестностям была отменена, но внести коррективы в игровое расписание первого тура отборочного раунда у них, к счастью, не получилось. Большой плюс, что свой стартовый матч россиянки играли непосредственно на территории футбольного центра, где они проживали вместе со Швецией и Словакией и где они провели две тренировки, в том числе предыгровую. А вот команде Румынии пришлось преодолеть расстояние от базы национальной Федерации в пригороде Бухареста Буфтя, где она квартирует.

Шесть с половиной месяцев назад Россия и Румыния встречались в матче последнего тура Элитного раунда Чемпионата Европы-2015, проходившего в Сочи. К тому моменту обе команды лишились даже теоретических шансов на выход в финальную часть европейского форума, проходившую летом в Исландии, и должны были выяснить, кто станет третьим и четвертым в итоговой таблице мини-турнира. Результатом сложнейшего поединка, большую часть которого российские футболистки провели в меньшинстве, стала крупная победа соперника со счетом 5:2. С тех пор составы обеих сборных претерпели кардинальные изменения. Так, у румынок в заявку на первый этап нового розыгрыша попали семь футболисток из предыдущего созыва, в числе которых не было ни одной из тех, кто забивал в наши ворота. В частности, в силу возраста румынскую сборную среди девушек до 17 лет покинула ударная и движущая сила – капитан Михаэла Чолаку, оформившая хет-трик в приснопамятном матче против России. В свою очередь, у нашей команды в состав вошли лишь две участницы той встречи – Виктория Дубова и Вероника Куропаткина. Кроме того, в Румынию приехала Валерия Зарубина, пропускавшая мартовскую игру из-за дисквалификации.

Несмотря на тот факт, что большинство игроков новой российской команды не принимали участие в Элитном раунде прошлого сезона, все прекрасно знали об этом результате. И, конечно, Россия мечтала о реванше, о первых трех очках, которые должны были придать ей уверенности в преддверии следующей игры турнира, на котором каждый зачетный балл на вес золота. Место в воротах в стартовом составе заняла Наталья Становова. Правый фланг обороны был отдан капитану команды Яне Литвиненко, а левый – Елене Шестерневой, в то время как в центре защитной линии расположились Анастасия Дронова и Марина Гавриленко. В опорной зоне действовала Диана Кузьмина, а на краях полузащиты справа налево играли Валерия Зарубина и Кристина Черкасова. Место под нападающими – Вероникой Куропаткиной и Юлией Федотовой – заняла Виктория Дубова.

В первом тайме на поле было много борьбы. Наши девчонки старательно искали счастья у чужих ворот, однако завершить все свои начинания и усилия точными ударами до перерыва у них так и не получилось. На 25-й минуте опаснейший удар по воротам соперниц наносила Федотова, но кипер сборной Румынии Джорджана Дырле вовремя среагировала на него, парировав мяч. Ранее чуть не хватило точности в завершении атаки Куропаткиной. В перерыве наставникам нашей команды было, что сказать своим подопечным, которые должны были прибавлять, чтобы дожать неуступчивого румынского оппонента.

На предыгровой установке тренерский штаб российской сборной во главе с Александром Шаговым, который работает также с национальной командой девушек до 19 лет, вспоминал нашу игру со Словенией в рамках первого отборочного раунда женского молодежного Чемпионата Европы-2016, состоявшуюся в прошлом месяце. Тогда у наших футболисток тоже многое не получалось в первом тайме, хотя на перерыв они уходили, ведя в счете – 2:1, однако во второй половине встречи россиянок было не узнать. Сумасшедший настрой, с которым они вернулись на поле, воплотился в пять безответных голов и разгром соперника – 7:1. Российские юниорки впитали эти слова, показав в своем матче после перерыва другой, более результативный, футбол.

Второй тайм начался с замены: Кристина Черкасова уступила место на поле Алене Гусевой. И эта перестановка сработала. Но ранее хорошие шансы для взятия румынских ворот имели Диана Кузьмина, исполнившая «стандарт» вблизи чужой штрафной, и Вероника Куропаткина, бившая с разворота из пределов румынской площади. Не повезло. Впрочем, вскоре Гусева открыла счет, а на 62-й она же вышла один на один с Дырле, увеличив отрыв. И на этом наш форвард не остановилась, оформив ближе к началу заключительной 10-минутки хет-трик. Минутой ранее на футбольной арене появилась Анна Максимова, заменившая получившую повреждение Елену Шестерневу, и за пять минут до конца основного времени она отличилась, установив окончательный счет – 4:0. Итак, реванш состоялся. Поздравляем сборную России с заслуженной победой!

Ранее в городе Буфтя в другом матче нашего квартета Швеция взяла верх над Словакией – 3:1. Таким образом, после первого тура россиянки расположились на вершине турнирной таблицы, опережая скандинавских футболисток по лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. В следующем матче их соперником будет команда Словакии. Желаем удачи нашим девчонкам!

news.82680.720x407 

Россия: Становова, Литвиненко (к), Шестернева (Максимова, 68), Гавриленко, Дронова А., Кузьмина, Черкасова (Гусева, 41), Зарубина (Балашова, 77), Дубова, Федотова, Куропаткина.

Румыния: Дырле, Барталис, Джеред, Морару Ш., Нодь (Сфия, 78), Греку, Морару К. (Бороди, 65), Борош, Негря, Матеш (Птянк, 60), Някшу.

Предупреждения: Шестернева, 42. Борош, 80+4.

Судьи: Гарратт, Симмс (обе – Англия), Скипитене (Литва).

 

Календарь оставшихся матчей турнира:

 

14 октября

11:00. Словакия – РОССИЯ. Буфтя. Футбольный центр.

15:00. Швеция – Румыния. Могошоая. Футбольный центр.

 

17 октября

11:00. РОССИЯ – Швеция. Буфтя. Футбольный центр.

15:00. Румыния – Словакия. Могошоая. Футбольный центр.

 

* Местное время совпадает с московским.

Источник


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте