Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости О мерах по приостановлению деятельности по содержанию свиней в фермерском хозяйстве Ростовского района



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

В Борисоглебе состоялась экологическая акция «Зеленая Россия»

В субботу 6 сентября состоялась экологическая акция «Зеленая Россия», ранее перенесенная из-за непогоды. В рамках акции планировалась уборка территории районного парка. Мероприятие было инициировано социальным агентством молодежи, главным же организатором...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
О мерах по приостановлению деятельности по содержанию свиней в фермерском хозяйстве Ростовского района Печать
( 0 Голосов )
Новости - Другие новости
22.08.2016 11:19

В августе месяце 2016г. Ярославским межрайонным отделом госветнадзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области, в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича, была проведена внеплановая проверка КФХ, осуществляющего деятельность по содержанию и разведению свиней на территории Ростовского района.

В ходе проведения проверки было установлены грубые нарушения ветеринарного законодательства.

Помещение для содержания свиней не огорожено, в него не исключен доступ посторонних лиц, а так же бродячих животных. Помещение в неудовлетворительном состоянии. Санитарные дни не проводятся, побелка стен и клеток, а так же дезинфекция клеток и помещения не осуществляется. При входе в помещение для дезинфекции обуви отсутствуют дезванночки, имеющийся дезковрик не соответствует установленным требованиям. В хозяйстве диагностические исследования и профилактические мероприятия не проводятся.

Выявленные при проведении проверке КФХ нарушения требований законодательства Российской Федерации при осуществлении деятельности по содержанию, разведению и откорму свиней, свидетельствует о незащищенности данного КФХ от угроз, связанных с распространением возбудителей заразных болезней животных, включая болезни, общие для человека и животных, и заразных болезней человека, для которого свиньи могут служить активным или пассивным переносчиком.

Вследствие обострения эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней (АЧС) в РФ, несоблюдение КФХ ветеринарно-санитарных правил и требований может не только привести к заносу вируса АЧС на территорию КФХ, но и на окружающую территорию, что представляет реальную угрозу всей свиноводческой отрасли, а так же продовольственной безопасности Ярославской области.

По результатам проверки в отношении главы КФХ был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1ст. 10.6 КоАП РФ. Материалы дела переданы по в районный суд для принятия решения о приостановлении деятельности КФХ.
Пресс-служба Россельхознадзора по Ярославской области

ул. Республиканская д. 27
тел. 30-47-75


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте