Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Борисоглебский район как разменная монета?



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Стоял, стоял и упал... Бетонный столб!

14.04.14 не стало счастливым днём для обладателя иномарки, припарковавшейся около здания редакции газеты «Новое время». На неё (на автомашину) упал фонарный столб. Это сооружение уже долгие годы находилось...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Борисоглебский район как разменная монета? Печать
( 6 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
26.03.2017 20:11

20170326Завтра, 27 марта 2017 года, на заседании Собрания представителей Борисоглебского района будет выбран новый глава района. Внимательно наблюдал за похожими выборами глав районов и городов Ярославской области. Все они массово происходили за последние три недели. Везде ставленник губернатора выиграл, везде позиция областной власти была конкретна и понятна - пусть лучший управленец «правит» этой территорией. Буквально я понимаю так - что заслужил район - то он и получил. Никакой демократии, депутаты районных собраний почти единогласно голосовали за ставленника губернатора. Все понимали, что у «человека губернатора» будет больше возможностей по взаимодействию с эшелонами власти, ведь его кандидатуру выдвинуло высшее должностное лицо области, признав бывшие заслуги и возможные перспективы. Заранее по каждому району областная власть определила своего фаворита. Во всех, ... кроме Борисоглебского.

Кто-то скажет: «По слухам действующему главе дали «зелёный свет».

Другой говорит: «К губернатору ходил Грешневиков и нашёл доводы за действующего главу Борисоглебского района. Или наоборот, пригрозил разоблачениями и чёрным пиаром против временно исполняющего обязанности. Перед осенними губернаторскими выборами».

Отсутствие правдивой информации из первоисточника порождает многочисленные кривотолки и неизбежно рождаются версии о купле-продаже должностей, о том, что «всё схвачено». Или наоборот (самое печальное для меня): губернатор отпустил Борисоглебский район в свободное плавание и не будет выставлять «своего человека», пусть местные депутаты в количестве 13 человек (как апостолов Иисуса) сами выберут руководителя района из желающих на эту должность (в этом случае у действующего главы шансов больше ни смотря на многочисленные нарушения финансового и хозяйственного плана во время своего срока).

Что ж, в этом случае наш район - это ни что иное, чем «разменная монета» или жертва, брошенная дикому животному, чтобы тот отстал от каравана и не покусал рабочих верблюдов и лошадей.

Будем надеяться, что всё это не так и новый глава, кто бы им не стал, получит полную поддержку губернатора и правительства области и следующие пять лет Борисоглебский район не будет оставаться на задворках при составлении бюджета, а федеральные и областные программы наконец то «зайдут» и в наш район.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+5 # гость 27.03.2017 10:52
Ну всё, секретутка главы может опять дуру гнать, хамить и ублажать своего ненаглядного. Радости её нет предела.
Сообщить модератору
 
 
+5 # МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ 27.03.2017 09:51
ДАЁШЬ НОВОГО И ГРАМОТНОГО ГЛАВУ РАЙОНА!!!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте