Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб политический Судья Дредд против "СМС". Часть вторая



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Газету "Новое время" - под контроль Собрания представителей!

В Ярославскую областную Думу нового созыва Ольгой Секачевой (совместно с депутатами от оппозиции) внесен проект закона «Об отмене политической цензуры  в Ярославской области». 

Этот закон предполагает установить, что учредителем средств массовой...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Судья Дредд против "СМС". Часть вторая Печать
( 22 Голосов )
Борисоглеб политический - Публикации
30.11.2012 23:09

Возвращаясь к напечатанному.

После публикации первой части расследования прошло два с половиной месяца. Добавить к сказанному осталось немного.

Некоторые наши комментаторы скептически отнеслись к выводам о том, что, мягко говоря, не все опубликованные сообщения рубрики «SMS-общение» были получены через СМС. 

Неинформированные читатели предположили, что технически возможно послать сообщение какой угодно длины. Были опрошены операторы всех мобильных сетей, представленных на территории области. Ответ сводился к следующему: теоретически возможна отправка сообщений размером в 500 символов (получение смс таких размеров уже не гарантировалось). Но потолком являются величины 550-650 (в зависимости от оператора). 

Соответственно, опубликованное (хотя бы одно) сообщение, размер которого превышает 700 символов будет служить доказательством получения его редакцией «Нового времени» не заявленным рубрикой способом. Электронной почтой, на бумажке и т.д. и т.п.

Искать долго и не пришлось. Особо не углубляясь в архивы были взяты всего четыре номера: три сентябрьских и один от 1 октября 2011 года.

 

Для начала 608 символов:

1 сентября нас встретило хмурым, облачным утром, на улице чувствовалась осень. Но, когда мы подходили к школе №1, настроение сразу улучшилось! Издалека была слышна музыка, которая всем поднимала настроение. Нарядные учащиеся школы с букетами в руках спешили на линейку. Приятно было видеть счастливые улыбки учеников, за лето они успели соскучиться по школе. Обрадовали изменения после ремонта, как внешние, таки внутренние: парадный вход, спортивный зал и многое другое. Школа преобразилась! Хочется пожелать новому директору С. А. Дербышевой успехов в работе. И пусть первая школа будет первой во всём!
Эсми. 

07.09.11

 

А вот «СМС» из 933 символов:

Пожалуйста, не судите строго моё стихотворение. Я писала его, не скрывая своих эмоций и слёз, пыталась передать то, что чувствуют сейчас все болельщики ХК «Локомотив».
Осиротел хоккей, пусты трибуны,//В Арене поселились скорбь и тишина.//Отсюда навсегда ушли кумиры,//Народные любимцы и герои льда.//Чудовищная катастрофа!/ /Не передать всю боль в словах.//Как можно было в самолёте//Команду хоккеистов потерять?//«Локомотив» - сильнейшая команда,//В ней звёзды мировой величины!// Так тяжело привыкнуть к мысли,//Что все они теперь мертвы.//Останутся они навечно//В сердцах болельщиков своих.//Мы будем помнить все их игры//И память бережно хранить.//Хоккей для них был как стихия,// И смыслом жизни их была игра.//Нам будет очень не хватать «Локомотива»,//Мы обещаем помнить их всегда.//Пусть возродится новая команда,//И будут игры в лиге КХЛ.//Вот только заменить тех, кто летел на самолёте,//Никто не сможет никогда, поверь.
Эсми.

14.09.11

 

Немного меньше – всего 809:

Полностью согласна с Аборигеном в том, что переоценка ценностей происходит после катастроф и невосполнимых утрат. Только тогда мы начинаем смотреть на мир другими глазами, даже думать начинаем иначе, относимся к близким с особой теплотой, прощаем друг друга, обиды уходят на задний план, мы не обращаем внимания на мелочи жизни. После авиакатастрофы, которая всколыхнула всю страну, наполняя болью наши сердца так, что все отвлеклись от пересудов в газете, наше сознание переключилось на более важное. Уважаемые борисоглебцы, пожалуйста, не устраивайте споры и разборки между собой на страницах газеты, это недопустимо, потому что нельзя публично унижать и оскорблять, ни у кого нет на это права. Не тратьте свои нервы понапрасну, станьте чуточку терпимее и добрее друг к другу и тогда мир улыбнётся вам!
Эсми.

21.09.11

 

А вот наш рекордсмен – 982 символа:

Дорогие бабушки и дедушки! Поздравляю всех вас с праздником, желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни! Это стихотворение для вас. День пожилого человека//Отмечен на календаре. //Всегда мы уважаем старших//И ставим их в пример себе.//Спокойны и неторопливы .//Общительны, немного уязвимы.// Лишь иногда нуждаются в заботе,//Всё так же тянутся к работе.//Не знают отдыха их руки,//Нет времени у них для скуки.//Вас очень любят внучки, внуки,//Не могут долго с вами быть в разлуке.//И пусть виски покрыты сединой,// Душа их остаётся молодой.//Немного крут бывает нрав,//Ругают нас за всё подряд//И учат мудрости своей,//Стараясь с нами быть добрей.//И мы не спорим с вами никогда,//Поскольку правы вы всегда.// Пусть пожурите нас немного,//Ведёте правильной дорогой.//Все бабушки и дедушки прекрасны,//И воспитания труды их не напрасны.//Переживаете, волнуетесь за нас.//Не представляем, как бы жили мы без вас. Спасибо от души вам говорим, за то, что к нам добры, - благодарим!
Эсми.

01.10.11

 

Ответил Угрюмый СМС-кой всего из 649 символов:

Эсми, не стесняйтесь своих стихов, вполне хорошо. Самого на стихи потянуло после поездки в лес. С милой подружкой поехал в лесок,//Чтобы набрать грибов кузовок.//Бросил машину и к лесу бегом,//Вижу -грибы сидят под кустом.// Манит грибок с собою в лесок,//Хочу я скорее набрать кузовок.//Только нагнулся взять я его,//А кругом других уж полно!//Голько белый вон грибок// Спрятал шляпку под листок.//Я листочек приподнял//И грибок с собою взял.//Отдохнуть сел на пенёк,// Вдруг вокруг опята - бравые ребята.//Шаг шагнул: лисички//Прелестные сестрички.//Раз грибок, два грибок,//Вот и набран кузовок.//Лес грибы мне подарил,//Я его благодарил!
Угрюмый.

01.10.11

 

Думаю, что вышеизложенное ставит все точки над «ё».

Жаль, что теперь уже нет желающих писать СМС-ки о проблемах в поселке и районе. Если раньше на страницы газеты «пролезали» все ругательные сообщения, то теперь «Новое время» свою «мясорубку» крутит в другую сторону. 

J.Dredd

 


 

Что ж, функцию «гласа народа» взял на себя сайт МойБорисоглеб. Не по этой ли причине выход на него был заблокирован на всех рабочих компьютерах всех сотрудников администрации района? К сведению для тех, кто инициировал данное демократичное решение могу сказать, что за последние три месяца количество просмотров сайта из администрации составляло не более 4-5 процентов от общего числа наших посетителей, в начале же деятельности сайта эта цифра составляла до 65 процентов. 

Admin


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+4 # олег 01.12.2012 16:42
Читаю на главной:"2 декадбя - международный День инвалидов..." Заработались или перегрелись... а может у нас теперь не 12 а 13 месяцев?!?!...
Сообщить модератору
 
 
+5 # Суббота 01.12.2012 08:55
Цитата:
Не по этой ли причине выход на него был заблокирован на всех рабочих компьютерах всех сотрудников администрации района?
А, может, для того, чтоб народ в доме работой занимался, а не по сайтам разным шастал? :)
Цитата:
Думаю, что вышеизложенное ставит все точки над «ё».
Всё-таки надёжнее провести следственный эксперимент. Надо попробовать послать длинное СМС. Ну, например, на Ваш номер телефона :)
Сообщить модератору
 
 
+1 # admin 01.12.2012 13:27
Так в том то и дело, что этого не удастся сделать.)) Для эксперимента можно попробовать набрать смс, состоящее из 11 смс (то есть более 690 символов) самому себе же. В лучшем случае (если телефон навороченный) система предложит Вам послать набранное через ММС, но никак не СМС.
На самом деле по большому счету уже и не важно каким образом "доставлялись" сообщения в редакцию. Доктор Дредд просто доступным языком с привлечением доказательной базы смог убедить(?) вас, что далеко не все публикации в рубрике были получены из заявленного телефона
Сообщить модератору
 
 
+5 # Суббота 01.12.2012 16:38
Цитирую admin:
Доктор Дредд просто доступным языком с привлечением доказательной базы смог убедить(?) вас, что далеко не все публикации в рубрике были получены из заявленного телефона

Меня?
Нет :)
Но это совершенно не важно.
Технология передачи/получения меня мало заботит.
Мне атмосфера явления больше интересна.
...........
Да, кстати.. ведь сообщение можно послать и не в одном СМС.
Но это так.. к слову.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте