Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Ярославские роженицы остались со своими проблемами один на один



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Предписание повторно не исполняется

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в октябре текущего года проведена внеплановая выездная проверка по выполнению требований ранее выданного предписания гражданину Л., являющимся собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения с кадастровыми номерами...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Ярославские роженицы остались со своими проблемами один на один Печать
( 2 Голосов )
Новости - Другие новости
01.02.2013 15:12

Председатель комиссии Минздрава, проверявшей обоснованность сокращения акушерских коек в сельских районах Ярославской области, отметил, что выводы инспекции будут основываться без учета мнения ярославской общественности.

Волна возмущения, захлестнувшая регион и уже выплеснувшаяся на общероссийские просторы, не произвела на чиновников никакого впечатления. Чего, собственно, вполне можно было ожидать. Ведь целью работы инспекционной бригады было отнюдь не желание улучшить жизнь жителей сельских районов, а подтвердить легитимность действий ярославского облздрава.

- В наши обязанности не входит интересоваться общественным мнением. Нас интересует лишь объективный анализ правомерности и обоснованности принятого решения ликвидации родильных отделений. Мы сугубо профессиональная комиссия, - подчеркнул председатель комиссии, заместитель директора департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РФ Олег Филиппов.

Впрочем, в состав комиссии вошла и представитель общественной организации по защите прав пациентов, член Общественного Совета при Министерстве здравоохранения РФ, задачей которой как раз и было общение с людьми.

- Я общалась с женщинами, и они были всем довольны. В Борисоглебе в стационаре лежала одна беременная женщина, и она сказала мне, что хотела бы рожать в Перинатальном центре, - сообщила представитель общественной организации по защите прав пациентов член Общественного Совета при Министерстве здравоохранения РФ Лилия Матвеева.

Других женщин в Борисоглебском районе, проявившем наибольшую активность в отстаивании местного роддома, как-то не сыскалось. Да и откуда им взяться в девять часов вечера, когда комиссия прибыла в Борисоглеб.

Остается только гадать, с какими женщинами и представителями общественности могла пообщаться Лилия Федоровна в других районах, учитывая, что комиссия промчалась по ЦРБ в режиме «галопом по европам».

Мы можем предположить, что Лилия Федоровна действительно была готова выслушивать мнение жителей. Однако из некоторых районов области стала доходить информация, что руководство местных ЦРБ сделало все, чтобы люди, выступающие против закрытия родильных отделений, никаким образом рядом с комиссией и Лилией Матвеевой не оказались. О приезде комиссии в районах не предупреждали и, соответственно, люди были лишены возможности высказаться. По сведениям, поступившим из Пошехонского района, руководство больницы под угрозой увольнения запретило медперсоналу сообщать комиссии реальные факты и мнения. Да комиссия и не хотела ничего слышать: когда жительница района каким-то чудом пробилась к проверяющим, они ей заявили, что "приехали сюда не с вами разговаривать".

Возможно, поэтому комиссия никак не прокомментировала и шокирующие случаи с пошехонскими роженицами. Члены инспекции вообще явно уходили от темы критики в адрес организаторов «родильной реформы». Хотя отметили, что женщины всегда могут написать жалобу в Минздрав на действия и бездействия врачей, на дурное обращение и нарушение прав. Врачей обещали примерно наказывать. Но какой смысл будет от жалобы, если в неразберихе непродуманной реформы случится трагедия с младенцем или матерью, и будет ли отвечать за этот хаос хоть кто-то кроме медперсонала?


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
+3 # Ирина 04.02.2013 19:48
Цитирую Паша:
Суки.

В наших роддомах условия плохие, а в ГАИшных будках на дорогах -хорошие????
Акушерки с 30летним стажем, принимающие 50 родов в год теряют квалификацию, а ГАИшники -профессионалы-акуше ры ее каждый день повышают.Бред полный??? Не просто суки, а свол..., уро.., ........
Сообщить модератору
 
 
+1 # Бухгалтер 02.02.2013 09:56
Вот это да! А, впрочем, чему удивляться. К приезду высоких гостей и комиссий в нашей стране всегда готовятся с особым рвением (вот так бы работали), чтобы все было красиво и не дай бог, чтобы лишнего никто не сказал. Верхам никогда не было дела до низов.
Сообщить модератору
 
 
+13 # Паша 01.02.2013 22:02
Суки.
Сообщить модератору
 
 
+3 # Пятница 02.02.2013 06:35
хуже!
Сообщить модератору
 
 
+5 # Михаил Павлов 01.02.2013 18:12
30 января состоялась видеоконференция-бри финг Вундервальда. Сидевший рядом с ним главный врач ярославского перинатального центра Дмитрий Львович Гурьев бодро, но слегка дрожащим голосом (волновался, наверное), доложил о результатах состоявшегося накануне заседания Общественной Палаты РФ, на котором был вынесено решение об одобрении действий департамента здравоохранения области по сокращению акушерских коек. По поводу экстремальности родов в новых условиях было несколько раз повторено, что акушерство – это всегда риск, априори, так сказать. Что касается тех экстремальных ситуаций, которые уже возникли в результате закрытия родильных отделений и весьма возможны в будущем, то Гурьев Д.Л. убежден (он повторил это не один раз), что тут ничего не поделаешь, - «ФОРС-МАЖОР»! Ясно теперь, КТО конкретно будет нести ответственность, в случае возникновения, не дай Бог, каких-либо отрицательных последствий «оптимизации родовспоможения по-ярославски»? Его фамилия – ФОРС-МАЖОР, запомните хорошенько!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте