Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Порядок нарушен - грозит «Вощажниково» штраф



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Акция протеста рожениц в Ярославской области завершена

Рожениц не услышали. Почти неделю беременные отказывались покидать Борисоглебский роддом, опасаясь его закрытия. Женщины ждали представителей областной власти, но так и не дождались.




Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Порядок нарушен - грозит «Вощажниково» штраф Печать
( 11 Голосов )
Новости - Другие новости
12.01.2015 14:29

На прошлой неделе по обращению депутата Госдумы России А.Н. Грешневикова в наш район приезжали представители областной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора. Специалисты взяли пробы земли с поля, обрабатываемого ОАО «СХП «Вощажниково», и воды из рек Пура и Чернава. Результаты исследований нам представила помощник прокурора областной природоохранной прокуратуры Анна Викторовна Шарапова.

По ее данным, анализ проб воды показал превышение органических веществ, которые могли появиться в результате попадания в реки навоза крупного рогатого скота. Что касается проб земли, взятой с сельхозугодий хозяйства, то в них обнаружено превышение норм нитратов. По мнению специалистов Росприроднадзора и департамента охраны окружающей среды и природопользования, эти результаты носят фоновый характер и не могут в полной мере указать, что причиной загрязнения стала работа сельхозпредприятия. Тем не менее, руководителю ОАО «СХП «Вощажниково» было вынесено предостережение о недопустимости использования органических удобрений на полях, входящих в водосборочную площадь указанных водных объектов.

Кроме этого, была проведена проверка документации данного предприятия, которая выявила, что учет вывоза органики не ведется надлежащим образом, отсутствуют паспорта опасности на данный вид отхода. Также не имеется отчетности образования, обезвреживания, размещения и использования навоза, поэтому на сегодняшний день не представляется возможным определить, куда и в каких количествах он вывозится. В связи с этим в отношении самого предприятия и должностных лиц областной природоохранной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 Кодекса об административных нарушениях. Они направлены на рассмотрение в Росприроднадзор. Предприятию грозит крупный штраф.

Мария Белоусова.

Газета «Новое время» №96 от 27.12.2014


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Натали 13.01.2015 14:41
Хорошо бы нашлись добрые люди и проверили деятельность "профессионалов" из НВ и объяснили бы ... что такое муниципальный заказ.
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте