Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Россельхознадзор: О новом случае бешенства в Борисоглебском районе



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Мясо из непроверенных торговых точек - ОПАСНО!

В ходе проведения лабораторных исследований мяса кабана, добытого на территории охотхозяйства Первомайского района Ярославской области, 15 февраля установлен диагноз «трихинеллез».
Данное заболевание ежегодно регистрируется на территории Российской Федерации. Последняя...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Россельхознадзор: О новом случае бешенства в Борисоглебском районе Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
25.11.2015 14:13

Управление Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае бешенства среди диких животных.

На территорию частного двора Чистяковой Л.С. в с. Титово Борисоглебского района пришла енотовидная собака и напала на домашнюю собаку. Последний задушил непрошеную гостью. Труп был направлен в ГБУ ЯО «Ярославскую областную ветлабораторию».

Енотовидная собака оказалась больной бешенством.

Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области по установлению в указанном населенном пункте ограничительных мероприятий (карантина).

В населенном пункте, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются необходимые мероприятия.

Всего за истекший период 2015 года на территории области зафиксировано 130 случав бешенства в 123 неблагополучных пунктах. Диагноз «бешенство» установлен в тринадцати пунктах Угличского и Ярославского районах, в одиннадцати пунктах Пошехонского и Некрасовского районах, девяти пунктах Мышкинского и Первомайского районах, восьми пунктах Даниловского и Борисоглебского районах, семи пунктах Тутаевского района, шести пунктах Гаврилов- Ямского района, четырех пунктах Большесельского и Некоузского районов, двух пунктах Рыбинского района и по одному пункту в Брейтовском и Любимском районах, а также пять пунктов зарегистрировано в г. Данилове, четыре пункта в г. Рыбинске, три пункта в г. Угличе, два пункта в г. Тутаеве и по одному пункту в г. Ярославле и Пошехонье.

Основным видом животных, погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки и домашняя собака.


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте