Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости Сергей Ястребов посетил открытие мясоперерабатывающего цеха «Вощажниково»



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

На территории Борисоглебского района был совершен незаконный отстрел лося

08.02.2016 г. на территории Борисоглебского района в районе д. Пахомово жителем области был совершен незаконный отстрел лося.

Департаментом по охране и использованию животного мира Ярославской области ущерб от незаконной добычи лося...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Сергей Ястребов посетил открытие мясоперерабатывающего цеха «Вощажниково» Печать
( 5 Голосов )
Новости - Другие новости
29.01.2016 22:57

20160129Парное и замороженное мясо, колбаса, сосиски и деликатесы - все это многообразие продуктов теперь готово предложить предприятие «Вощажниково». Еще один мясоперерабатывающий цех открылся в Борисоглебском районе. До 25 тонн продукции в смену готовы выпускать сельскохозяйственники на уже зарекомендовавшем себя предприятии по производству молока. Сегодня губернатор области Сергей Ястребов лично посетил цех. 

Рай для настоящих гурманов. Мясо, фарш, колбаса, деликатесы на любой вкус. Новый мясоперерабатывающий цех в Борисоглебском районе открылся неделю назад. Сейчас идет наладка производства. Работу нового цеха проинспектировал глава региона Сергей Ястребов.

Площадь мясоперерабатывающего цеха меньше четырехсот квадратных метров, полностью оборудован новой техникой. За смену здесь перерабатывают до пяти голов крупного рогатого скота, а это более двух с половиной тонн готовой продукции в день.

Это новейшая термодымовая камера. Она имеет пять режимов. Варку, обжарку, сушку и копчение. Буквально через три часа работы в этой системе, отсюда можно достать наивкуснейшее копченое мясо.

В новом цеху работают в основном молодые специалисты, 11 человек. Александра Двойнишникова, рассказывает - таких востребованных предприятий у них в регионе нет. Здесь устраивает все, тем более помогли с жильем.

- Я проживаю здесь всего неделю, мне выделили квартиру, условия отличные, все устраивает, не зря выбралась сюда, - говорит Александра Двойнишникова.

Помощь в организации работы предприятия - областное субсидирование. За пять лет «Вощажниково» из бюджета области выделено более семисот миллионов рублей. Как отмечает руководство, благодаря такой поддержке создаются комфортные условия труда специалистов и расширяется производство.

- Мы этот цех строили за 35 миллионов, считаем, что его окупаемость будет примерно в течение одного года,- говорит Сергей Негляд, генеральный директор ОАО СХП «Вощажниково».

Сейчас «Вощажниково» - лидер по производству молока в регионе - 15 процентов от общего объема и более 110 тонн ежедневно. Как отмечает руководство области, открытие мясоперерабатывающего цеха просто необходимо в рамках программы по импортозамещению.

- Это хороший прибавок к завершению полного комплекса переработки той продукции, ну и соответственно выбору той продукции, более широкой линейки по товарам, которые они могут сегодня представить,- говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

На сегодня регион обеспечивает себя мясом крупного рогатого скота на 55 процентов. Опыт «Вощажниково» предлагают перенять и на других сельскохозяйственных предприятиях региона.

- Для этого мы разработаем программу, и я думаю, что в 17 году мы отдадим ее на суд Минсельхоза и заявим ее как регионально-значимую программу. Постараемся получить дополнительное софинансирование федерального бюджета, тем самым, увеличив поголовье крупного рогатого скота,- говорит Александр Кошлаков, директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка ЯО.

Уже в ближайшее время, обещает руководство предприятия, новая мясная продукция от Ярославского производителя появится на прилавках области. С увеличением объемов производства может появиться и целая сеть под маркой «Вощажниково».

Источник

 


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте