Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Другие новости В Вощажниково прошел День села



Архив голосования

Архив голосования

Случайная статья

Ярославия: Школа искусств в Борисоглебском будет достроена

Многострадальный объект - так говорят жители поселка Борисоглебский о своей школе искусств. Здесь давно мечтали о новом здании. И, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки. Ситуацию под контроль взяли депутаты...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
В Вощажниково прошел День села Печать
( 1 Голос )
Новости - Другие новости
22.07.2016 22:00

20160722-1Солнечные лучи, сотнями бликов отражаясь от крыльев золотого ангела, перескакивали на почтенную публику, разместившуюся в тени старинного парка. Вокруг царила атмосфера легкого нетерпения. Вдруг послышался тихий звон колоколов, постепенно перелившийся в стройное торжественное звучание. Перед зрителями, кружась в вальсе, появились молодой граф с красавицей актрисой, то были Борис Шереметев с Прасковьей Жемчуговой. Вощажниково отмечало День села.

- В 1706 году за заслуги перед Отечеством Петр I передал в дар графу Шереметеву Вощажниково. С тех пор село процветало, славилось далеко за своими пределами трудолюбивыми людьми, многообразием ремесел, - звучало со сцены. - И сегодня, спустя 310 лет, мы гордимся, что являемся продолжателями традиций, чтим и помним свою историю.

- Наша сторонка процветает и сегодня, - отметила глава сельского поселения Л.Антонова. - На территории работают ОАО «СХП «Вощажниково», овцекомплекс, функционирует лесоперерабатывающее предприятие. Стараниями отца Бориса восстанавливаются святыни. Есть перспектива еще большего развития. Все мы с нетерпением ждем строительства школы с детсадовской группой. Конечно, не забываем и о текущих делах - ремонте дорог, благоустройстве территорий. Отрадно, что в нашем селе живет много неравнодушных людей.

Стараются внести лепту в украшение села многие его жители - разбивают палисадники, в порядке содержат приусадебные территории. А самые искусные мастера получают за работу и выдумку признание односельчан. Чествовали их и на этот раз. В номинации «Лучший дом» победила Г. Антонова, лучшим дизайнером стала С. Гурская, а лучшим цветоводом - М. Тихонова.

Серебряную свадьбу в этом году отмечают Евгений Николаевич и Екатерина Николаевна Ивановы, Виктор Валентинович и Оксана Александровна Колмыковы. Вот уже 55 лет идут по жизни рука об руку Вениамин Михайлович и Генриетта Александровна Ермоловы. «Белые крылья любви» - так называлась песня, посвященная им, исполненная Светланой Маровой.

А сколько на селе появилось молодоженов! Анжела Логвинова спела песню «Обручальное кольцо» для своего мужа Владимира, а также для Александра и Дарьи Петрухановых, Алексея и Анастасии Чистяковых, Станислава и Веры Симоновых, Евгения и Татьяны Кудряшовых, Александра и Светланы Скрылиных, Дениса и Алены Горнич.

Родились в Вощажниково в этом году Никита Горнич, Степан Еремин, Дарина Игнатьева, Екатерина Французова, Тимофей Логвинов, Полина Чучелова, Сергей Петруханов, Тимур Иванов, Станислав Слегин, Диана Симонова, Сергей Палачев. Чтобы порадовать молодых родителей, на сцене появились два маленьких гномика, которые танцевали под пение Глаши Казаковой.

Уже подросли и удивляют талантами своих близких Артем Василюк, Лиза Скрылина и Нина Сироткина. Для будущих первоклассников пели Лиза и Настя Маровы.

В Российской армии служат сейчас Алексей Иванов, Александр Козлов, Владислав Щербаков, Дмитрий Федоров и Николай Зебков. Ждать парней обещала в песне вокальная группа «Веселые нотки». «Мне к южному морю нисколько не хочется, душой не кривлю я, о том говоря. Тебя называю по имени - отчеству, святая, как хлеб, деревенька моя», - задушевно пели Ирина Селедина и Владимир Лабзов под аккомпанемент Александра Короткова любимую многими песню, а их поддерживали все зрители. Кстати, Владимир Сергеевич, как постоянный участник районных и областных спортивных соревнований, был удостоен еще одной награды в номинации «Активная жизненная позиция».

- Пусть будет дом ваш хлебосольным, семья прочна, дружна, крепка! Пусть жизнь течет легко, привольно, как бесконечная река! - пожелала односельчанам Тамара Митина и пригласила ребят помладше принять участие в игровой программе «Джунгли зовут», а спортсменов - посоревноваться в футбольном матче и старшее поколение - посетить вечерние гуляния с ретропрограммой и дискотекой.

Мария Ушакова

Фото Елены Вздоровой 

Источник

20160722-2


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте