Все Борисоглебские новости в Твиттере
Главная Борисоглеб православный Богородица, милая, вразуми!



Архив голосования

Архив голосования

Система Orphus
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Богородица, милая, вразуми! Печать
( 5 Голосов )
Борисоглеб православный - Полемика
21.08.2012 15:28

Я не знаю, как нужно молиться по православным канонам. Поэтому молюсь как могу.

Богородица, видишь ли ты как сгущается ненависть вокруг имени Твоего? Одни ненавидят тех, кто обратился к Тебе не так как этого требуют каноны. Другие, которые считают, что так можно, ненавидят первых. Каждая сторона считает себя вправе, отказывая в нем другим. Старательно и тщательно выискивают соломинки в глазах своих врагов. Они ведь уже враги. Как на войне. Разве нет? А на войне уже все средства хороши. Осквернение храмов, в ответ - охота на ведьм в «неподобающих» футболках. Что дальше? Они уже готовы сойтись в рукопашную. Самое интересное, что ни одну из сторон нельзя обвинить в злом умысле — и те и другие преисполнены благих намерений, которые ведут куда угодно, но только не к Тебе, Богородица. Разве нет?

Разве может ненависть привести к Богу, Истине, Справедливости (каждый выбирает свое)? Я, грешный, думаю, что этот путь ведет только к крови и страданиям. Кто хочет их? Никто. Но почему-то мы упорно идем по этой дороге, приплетая Твое имя.

Вразуми нас, Богородица, пожалуйста. Путин или не Путин — это наши дела, мирские. Есть вещи поважнее, как мне кажется. Научи лучше, как любить и прощать ближних, даже если нам кажется, что они гады. Как отказаться от отжившего свое, не причиняя боли тем, кому оно дорого. Как сделать так, чтобы рассудочность не забила насмерть чистые порывы души, а гражданская позиция не означала битвы с окружающим миром с пеной на губах. Научи отличать искусство от профанации, веру от ритуалов, патриотизм от фашизма. Я уверен, Богородица, что Ты любишь даже тех, кто тебя ненавидит. Научи нас любить, так же. И тогда, может быть, мы научимся жить в мире с собой и друг другом?

А если кто-то со мной не согласен, к тому я приду в балаклаве и забью его тяжелым золотым крестом.

Валентин Кудрявцев


Похожие статьи:

 
ОБЯЗАТЕЛЬНО поделись ссылкой с другими!

Комментарии   

 
0 # Беги, Лола! 13.12.2014 18:33
Странно...
Как может этот незнакомый человек думать моими мыслями и говорить моими невысказанными словами?!...
Спасибо!
Сообщить модератору
 

Недостаточно прав для комментирования - пройдите регистрацию на сайте